léger, léger , léger.....
Mais pourtant plein de charme et délicieux!
Ce soir vous allez connaitre la recette fondante des "bacci d amore" que j appelle simplement :
Nuages à la pistache:
Ingrédients:
150gr de sucre glace
80 gr de pistaches hachées + 40 gr pour soupoudrer
2 sachets de sucre vanillé
100 gr de poudre d amande mondée
1 bonne pincée de sel
2 blancs d oeufs
Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Ajouter peu à peu le sucre glace que vous aurez tamisé puis le sucre vanillé.
Incorporer la poudre d amande puis les pistaches en soulevant délicatement la masse sans fouetter.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de la taille d une noix avec 2 petits cuillères, soupoudrer de pistaches hachées.
Au four à 150° entre 15 et 20 min. Il faut surveiller que ca ne fonce pas.On les garde au mieux dans une boite en fer blanc.
Je fais également cette recette avec des éclats de noisettes , c est délicieux
Bonne soirée
A demain
LOTY