Faites de la neige avec les blancs!!!!
Je vous l'avais dit....voici venu le temps des blancs!!
Hier nous avons utilisé 4 jaunes d oeufs pour une sorte de biscuits, c'est au tour des blancs d'être la base d'une savoureuse recette que l'on pourra décliner de nombreuses façons.
Macarons aux noisettes:
Je vous l'avoue c est ma recette préférée...très simple, savoureuse et que l on peut décliner à volonté.
Ingrédients: pour environ 40 pièces
4 blancs d oeufs
1bonne pincée de sel
le zeste d un 1/2 citron
200gr de sucre fin
200gr de poudre de noisettes brute
des noisettes entières
la poudre de noisette peut être remplacée par : de la noix de coco
de la poudre d amandes
des noix hachées etc
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, le zeste de citron environ 10mn que ceux ci soient tres fermes.
Incorporer délicatement le sucre au fur et à mesure et incorporer en dernier les 200gr de poudre de noisette en soulevant la masse à l aide d une grosse spatule.
Laisser l ensemble reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 160° et à l aide de 2 c à café déposer des petits tas de préparation sur une feuille de papier sulfurisé.Prendre soin de ne pas trop les serrer les uns contre les autres. déposer une noisette entière dans le centre de chaaque biscuit.
Ils ont cuits quand le dessus est légèremet coloré mais ils doivent être encore souples (environ 20/25min).
Bien les laiser reroidir.Entreposer dans des boites en fer blanc ou des tupp.
Ceux à la noix de coco poront être relevés d une goutte d arome "rhum"
Ceux aux amandes d une goutte d extrait d amande amère
Ceux aux noix de quelques gouttes d extrait de café
Cette sorte de gâteau se bonifie avec le temps.Ils seront encore meilleurs une semaine plus tard ...s il vous en reste mdr
Bonne soirée
Demain 4 décembre vous réserve une surprise....
A bientôt
Loty