Le Père Noel est de passage dans mon village cet après midi!!
C est l effervescence...sur 67 âmes dans le bourg, nous avons bien une douzaine de petits!
Comme je ne pourrai pas participer cette année pour cause de rassemblement de microbes à la maison (l ado fait fort...40,5° de fièvre angine bronchite otite etc...je n ose pas le laisser seul...bin oui on ne se refait pas!
Alors j ai fait une bonne fournée à rajouter aux clémentines, chocolats crosses en sucre etc...et je vais vous donner la recette de mes gourmandises du jour!
Pains aux amandes:
Ingrédients:
150 gr de farine
100 gr de poudre d amande
175 gr de beurre ou margarine à température ambiante (pas mou)
50 gr de sucre glace
1 pincée de sel
3 gouttes d ârome amande amère
Décoration :
1 jaune d oeuf et du sucre en gros grains pour décorer
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.Ajouter si besoin un peu de farine en plus.
Former une boule (fariner vos mains) et laisser reposer au moins 1h au frais.
Abaisser sur une hauteur de 1 cm sur une surface farinée, à l aide d un grand couteau dont on trempe la lame régulièrement dans la farine on coupe des rectangles ou des carrés peu importe et on les pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner le dessus au jaune d oeuf délayé, soupoudrer généreusement de gros grains de sucre et mettre au four 12/14mn à 170°.
Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette peut être faite avec de la poudre de noisette,des noix hachées et dans ce cas, un peu de rhum en arôme.
Bonne après midi
LOTY